【外食】牛丼御三家、し烈な値引き合戦 吉野家を訪れた男性「タマネギが大きく感じた」★3

【外食】牛丼御三家、し烈な値引き合戦 吉野家を訪れた男性「タマネギが大きく感じた」★3

1 :ゴッドファッカーφ ★:2011/05/22(日) 03:14:07.54 ID:???0
牛丼御三家が値引き合戦 消費拡大へし烈な戦い 牛丼チェーン「吉野家」が17日、東日本限定で牛丼類の110円割り引きセールを開始した。 16都道県の543店舗が対象。23日まで。期間中は牛丼の並盛りが270円で販売される。 110円値下げは昨年4月以来。 一方、ライバル店舗の「すき家」「松屋」は1日早く16日からセールに突入。 並盛り牛丼はすき家が250円、松屋は味噌汁付きで240円。 吉野家より価格を安く販売しており、し烈な戦いが繰り広げられそうだ。 吉野家は今月から並盛りの具と白飯の比率を約60年ぶりに変更。具は5グラム多い90グラム、 白飯は10グラム少ない250グラムに。しかし、比率の変更に気づかない人は多く、この日、 江東区の店舗を訪れた20代の会社員の男性らは「タマネギが大きく感じた」と感想。 チェーンを展開する吉野家ホールディングスは「割り引きによって客の回転が速くなり、 煮ることによる具の縮みが少ないということがある」と説明した。 http://ime.nu/www.sponichi.co.jp/society/news/2011/05/18/kiji/K20110518000840060.html ※前スレ (★1が立った時間:2011/05/18(水) 13:41:47.11) http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305791036/
800 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:20:22.33 ID:sNc7ysBb0
つうか普通に生活してて飯で110えんとか誤差レベルだろ
801 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:20:56.92 ID:rKrj/HEN0
>>1 スポニチ、毎日系のスポニチ。 こういうメディアが一番酷い。 吉野家で金曜食べたけど、普通に肉の量が増えてたよ。 しかもご飯の量も変わってないと思った。 各社サービス期間なのに、この機会にどの社もケチな事するかよ。 国民ももうこんな糞在京メディアは一切信用しちゃいけない。
802 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:21:04.63 ID:Kv5UyWDNO
なか卯が好き
803 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:21:21.91 ID:Ig6ysgWM0
>>798 お前が逝ってる店は何処だ?
804 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:21:30.55 ID:Jp8cODLl0
>>798 すき家の食券店舗は減少傾向
805 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:22:01.16 ID:dOg3qJhy0
>>797 牛丼並自体では、ほとんど儲けがない可能性もあるよね。 そのかわりトッピングとか稼ぐと。 うちはもったいないんで、妻と並弁当二つ。妻のを自分がいくらか取った。 2人とも満腹。持ち帰りだったんで、入れ物代もかかるし、あれで500円は本気で安い。
806 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:22:01.23 ID:2yPe12YSO
吉野家の大盛弁当食ったけど量がいつもより多くてびっくり。
807 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:22:51.28 ID:h7lYM5X7O
>>802 なか卯は親子丼がうまいですな
808 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:23:15.87 ID:822rTbCh0
うちはそれに、酒+みりん+しょうがチューブを少々加えてる
809 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:23:19.22 ID:anbLudzG0
名古屋では吉野家の割引をやってなかった 客を舐めとるな
810 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:25:30.63 ID:JCRsx9O30
確かに 玉ねぎしかないよな・・・ 吉野家 しかも玉ねぎの味が腐ってると思った 2/3以上は残して帰ったよ すき家は米がいいぐらい 松屋は論外 不味すぎる まともなのは なか卵 か
811 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:25:31.60 ID:47Y5CJhN0
キン肉マン事件でもファン離れたしなぁ~>< もう多少のことがあっても吉野家にはいかないわ 肉少ないしw
812 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:25:39.63 ID:822rTbCh0
>>808>>799 にでした。
813 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:26:08.48 ID:rKrj/HEN0
検証するわけでもない。 こういう印象で一般企業を貶めるメディアは酷すぎ。 新聞辞めて2chでやれ。
814 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:27:02.54 ID:mfnb4gfA0
吉野家は肉が少なすぎ 松屋は豚丼のほうが旨い すき屋は肉が不味い
815 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:28:45.61 ID:Xl/k2MP/0
わっ、みんな外食してる
816 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:29:09.91 ID:LdUTSo4H0
>>788 関西圏か。 有り難う、今回は見送るよ。
817 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:29:38.31 ID:QvgPoquJ0
これから安い外食はみんな材料が東北産だと思ったほうがいい時代
818 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:31:03.72 ID:b/cBaGzl0
吉野家に二度と行く事はない
819 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:31:45.58 ID:JCRsx9O30
ドル円が60円にでもなったら この業界は終わったな
820 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:33:07.84 ID:kUXJneh6O
ω・)行っても松屋の豚系しかねいな ω・)なか卯は4年位前にちぃと行ったか ω・)割高の割りに旨くねいし変な中国人いたけえそれっきりか ω・)福一ぽぽぽん後はどこも行ってねいな
821 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:33:11.19 ID:I/HJoPk40
>>799 俺も今日の夕メシは豚丼作る 軽くフライパンで炒めてから煮れ
822 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:33:34.02 ID:/t0cszISO
>>796 嫁に聞いた。二人分で幾らくらい? 100㌘198円の国産牛切り落としを300㌘で594円。 新玉葱1個30円。 肉を肉屋で貰う牛脂で炒めて砂糖と醤油で味付け、そこに新玉葱を投入、新玉葱の水分だけで炊くんだと。 美味いよ。
823 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:34:33.88 ID:bhsdoXpp0
ラーメン業界は味で勝負してる気がするけど、なんで牛丼業界は叩き合いが激しいん? 所詮味もバリエーションも薄っぺらい食べ物なの?
824 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:34:44.06 ID:oGb0ZXR30
>>794 店でかなりバラつきあるぜ~ ちゃんと肉が入ってる店もあるが、毎回全然入ってない店もある かと思えば店員が変わって、入ってた店が入らない店になったりもするw
825 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:35:59.50 ID:TIlOo/of0
>>821 と思ったら豚肉があまり残ってなかった(´・ω・`) 鶏肉が余ってるから追加する。
826 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:36:05.76 ID:KTIRh6lU0
すき屋とか吉野家を食いまわりしてきたが、 すき屋は基本的に味がまずい、舌に残らない、印象薄いってかんじ。 吉野家、肉ない硬い味が変わったって感じ。
827 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:36:08.84 ID:kSxkrM5P0
やすうりに つられてたべる ほうしゃのう ただちには しにわしないわ せしうむわ がいがーも いまはくばらぬ ばれるから ごきぶりも こどももおやも いちころよ
828 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:36:51.50 ID:Db9ygu300
肉の量が少ないっつけどさ、 牛皿追加すればいいじゃんn。
829 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:38:43.20 ID:LAhFpbrV0
牛丼屋ってマクドナルドみたいにショッピングモールに出店すればいいのにっていつも思う。
830 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:39:23.10 ID:yBir4v7+O
公務員からするとなんだか微笑ましい光景です 俺は1000円程度の定食でバランスよく栄養を採るので。 しかしみんな牛丼好きだね
831 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:39:36.28 ID:dOg3qJhy0
>>829 うちのそばのモールには、すき家あるよ。 人気があるのは、丸亀とすき家。
832 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:39:46.65 ID:UBGND7p70
店が狭いのに、子供づれが多く、 待ってる客が咳なんかしてるところで それがとどく距離で食事するのが 衛生的にどうかと思う。俺は2度と行かないw
833 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:40:01.78 ID:NWOYtyMl0
どうやって松屋やすき家が利益出せてるのか 全くわかりません状態なんだろうな
834 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:40:56.74 ID:QvgPoquJ0
貧乏人 安飯食って 被爆する
835 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:41:53.17 ID:LAhFpbrV0
>>831 いいなぁ。うちの近所には無いんだ…。
836 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:42:06.52 ID:jj49d8XD0
>>739>>741 やめておくよ ありがとう
837 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:42:59.98 ID:B3p2k1Zh0
俺の住む田舎じゃ牛丼食べたくても 30分以上車で走らないと店がない。 都会人がうらやましい。
838 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:43:19.73 ID:OcGVRlYp0
スレタイわろたよ…
839 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:43:24.31 ID:MmvC5FSf0
>タマネギが大きく感じた せこすぎwwwwwwwwwww
840 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:45:46.05 ID:iqfLPrNgO
豚丼は狂牛病騒ぎの直後にあった初期バージョンが好きだったな 玉葱の替わりにゴボウが入ってるやつ
841 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:47:03.52 ID:9SRHLyFoO
>>741 個人的には松屋はカレーだな しかしあの味噌汁は要らん
842 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:51:30.98 ID:Z+WFFOKt0
>>91 うっせえボケ
843 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:54:15.60 ID:XrmJbos/0
肉屋さんにはアイデアマンが多い ミーとホープ田中社長 原料肉連続供給で歩留まり100%(ライン洗浄しないだけ服役中) えびす韓坂社長 無処理ならもうけ100%溶連菌はサービス(逆切れ) 吉野家吉野社長 ドッグフード用の固い牛肉を砂糖と醤油塩で煮ると牛肉そっくりになる(すれすれでキープ)   影にいるのはみんな悪商社。 双日とか。
844 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:54:54.76 ID:FGXja32G0
なか卯で250円の牛丼を横目に490円の親子丼を頼んだ。 親子丼が2倍近くするのは、なんだか微妙な気分。
845 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:57:18.54 ID:83n2a+Uz0
>>685 新宿のは生きてる。 相変わらずうまい。
846 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:57:42.45 ID:+dnG+qeH0
>>580 コールスローってサラダにはできない(むいてない?)小さいグズ野菜を使えるのでコスト押さえられるんだよね。 傷んだトコを取り除いた小さい切れ端キャベツも材料にするコトができるから。
847 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 15:58:44.11 ID:WDOKEF8k0
>>845 たつやって何? 梅宮辰夫がやってる店なのか?
848 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 16:00:29.35 ID:RscCPEN00
>>1 これって未完成の商品を出してるってことでしょ? 吉野家は詐欺やってるの?
849 :名無しさん@十一周年:2011/05/22(日) 16:03:44.63 ID:WgAMFrqm0
シャキシャキ玉葱を食べたい人は、混んでる時間帯と シフトチェンジした直後8:00・17:00・22:00に行くことをオススメ

0 件のコメント:

コメントを投稿