【ユッケ食中毒】 えびす社長 「『人殺し』メール殺到。使えぬ物使ったら人殺しだが違う」「ユッケ禁止に」…「ユッケ大好き」と笑み

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2011/05/04(水) 11:59:07.25 ID:???0
★「生食用の肉など流通していない」社長が釈明会見(05/02 18:05)

・焼肉チェーン店で生肉のユッケなどを食べた男の子2人が食中毒で死亡した
 問題で、2日午後、新たに別の店でも女性が重症になっていることが明らかに
 なりました。

 ※このニュースは動画のみで、本文はありません。動画は下のPCサイトでご覧になれます。
 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/210502035.html

※動画:
・「ユッケは禁止して、違反したら即逮捕に」と主張する社長。
 ttp://www.youtube.com/watch?v=A_WROavOsiY
・ 「『人殺し』メール殺到。使えぬ物使ったら人殺しだが違う」と発言し、
 「ユッケ大好きですが」と一瞬笑う社長。
 ttp://www.youtube.com/watch?v=kzY1JgVeTWc

※前(★1 05/02 20:45:18.49):
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304464603/


571 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:53:48.35 ID:C6OQnzUH0
よく言われていた。生水、生物は口にするなと。


572 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:54:39.53 ID:mssUcGZr0
>>565
衛生管理って極限までやろうとすればどこまででもできるけど
それやると商売にならないとおもうよ
で下手なトコで妥協しようとすると同じ穴のムジナなわけ。

普通に発禁にするのが当然の成り行き。
このごに及んで衛生管理しっかりしてます!とか言って出してくるような店は
イカれてるよ


573 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:54:52.13 ID:HZ+DOfdr0
この社長と民主党がダブルんだけどwwww


574 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:54:59.20 ID:gHn98iZX0
無差別テロだな。
社長は実刑だろ。


575 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:55:57.82 ID:pqdsDvK2O
原始時代に肉は焼いて食うもんだと学習したはずだ!日本人の頭は退化したのか?


576 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:56:05.21 ID:dQQwudF00
飲食店の厨房なんてどこもゴキブリだらけでしょ


577 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:56:18.26 ID:GKa7yhm00
>>567
焼肉業界自体が終わるわけないだろw
生は一部のちゃんとした高級店以外終わるだろうけど。
叙々苑レベルではなくてもっと上の。


578 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:56:54.70 ID:suC2XDdf0
>>568
しかも380円w


579 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:57:10.07 ID:5fRJg53d0
結果としては子供ばかりか親も食ったらあかんもんやった。


580 :あ:2011/05/04(水) 15:57:20.69 ID:2EAz6g4UO
焼肉たむらのユッケならきっと安心。


581 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:57:50.79 ID:f2SF0S0l0
衛生管理も問題が
それ以上の問題が加熱用食肉を生肉として出していたことだろ
えびすが潰れるだけで本質的な問題は解決せん
業界全体を粛正せよ


582 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:58:55.77 ID:Md8tmhE10
焼肉は家で食うもの、自分で選んでな
それを何が入ってるかわからん肉を食う、しかも生でw 死にたいとしか思えんわ
焼肉で死んだ。が拡散したらどこの焼肉屋だろうが客は減る。
死にたいなら止めんけどなw


583 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:59:16.41 ID:jUnKPaZp0
しかし、ちゃっかりと店名をかえて営業再開をもくろんでいるとみた


584 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/04(水) 15:59:34.74 ID:C5euqXZo0
そういれば鶏肉の刺身もえらい増えたなー



585 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 15:59:53.91 ID:y9Jc5E1x0
>>572

だからこれを機会に生肉の流通システムを構築することだね。
かなりコストはかかるだろうけど、基準は既に厚労省が作ってるのを実行するだけだし、高くてもそれなりに需要もあるだろうしね。
馬刺しでできるんだから、牛でも出来るっしょ。


586 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:00:00.38 ID:f2SF0S0l0
>>581訂正
×衛生管理も問題が
○衛生管理も問題だが


587 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:00:10.15 ID:1x6h0Bd/0
>>565
衛生管理がしっかりとかいう話ではなく、リスク管理が出来ていない時点でアウト。
俺の知ってる焼き肉屋はペッパーランチの生焼け食中毒以後、カルビ刺しをメニューから消した。
加熱不足で食中毒発生なんてしょっちゅう報告されているのに、それを無視して生肉出す店はバカの一言に尽きる。


588 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:00:39.59 ID:DPg/3GXO0
>>583
そんな金あるなら激安店なんて作らんだろjk


589 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:00:43.58 ID:k+1XqW7JO
杜撰な衛生管理
保健所立ち入り前に証拠隠滅を指示
http://www.youtube.com/watch?v=zZWwlOOZCyQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14342970


3人目の死者が出て、今度は何て言う?


590 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:01:08.37 ID:fYsnHF8p0
しかしこれ根深い問題だな

えびす「生食用じゃないのにユッケ出してたのはうちだけじゃない!」
やまとや「ユッケ用として店に売ってたのはうちだけじゃない!」

他の肉卸業者「ノーコメント…」
他の焼肉屋「ノーコメント…」

騒ぎが収まるまでひたすら黙り決め込むつもりか
焼肉業界全体の問題だぞ?



591 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:01:37.44 ID:TME/ieI90
死人が出てるのここだけだから。


592 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:02:10.89 ID:QR4lTWSqO
逆ギレ王に俺はなるっ!!!!!
\(^0^)/


593 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:03:21.00 ID:Md8tmhE10
焼肉業界が生き残りたいならちゃんと対応する
それがないってことは…なあw

これで終わらんでしょ、汚染された肉が他の焼肉店にも・・・


594 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:03:25.55 ID:GKa7yhm00
この業界の若い奴って、
こういう業界の体質に対して何の疑問も持っていないのか?
どんな業界にも現状を変えようとして戦っている若い奴って居るんだけど、
この業界にだけはどうもあまり見えてこない。
売り方とか魅せ方だけを今風にしてるだけで中身は昔のままって感じか。


595 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:03:31.25 ID:bipfZ/mOO
激安物飲食店は勿論テレビや芸能人が宣伝する店は遣うもんじゃねえな

どうせこの焼肉店も名前替えて代表替えて継続だろ

全くこんな安物食いに出かけて死ぬとか…


596 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/04(水) 16:03:40.82 ID:C5euqXZo0
だんまりを続ける限り、いずれは立法で各個撃破されていく
自分の店だけは大丈夫だという意識が業界を殺す


597 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:03:49.34 ID:Yw6/HNXa0
ユッケ2000円にしろ。
そのくらいならリスク管理できるだろ?


598 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:04:24.07 ID:PAvHFxdd0
>>394
うわぁぁぁぁぁ


599 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:04:37.60 ID:aPiHMoQn0
ちょっと考えてみよう。

今までユッケ食中毒がなかったのが不思議だよな。
つーか、知られない部分では発生していたのか?

えびすのユッケで死亡事故って相当痛んだ肉を出していたとも考えられる。
で、韓国ではユッケ食中毒の事例はあるのかな?
あまりにありすぎてユッケ特定できないだけかな?

それにしてもいきなりユッケで死亡事故ってあまりにも唐突な気がする。


600 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:04:46.87 ID:fYsnHF8p0
たまたまここが死者だしたから問題が浮上したが

流通させちゃいけない肉を売ってた責任はどこにあるんだ?
焼肉業界全体でこの店一点集中で叩くんだろうけどよ、特ダネのオヅラのように
問題の本質はそこじゃないぜ?


601 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:05:01.38 ID:suC2XDdf0
まぁ、昔なら生臭くて食えたものじゃ無いものが、
冷凍技術などの保存技術が発達して食える物になってきた事であろう。
これを機械に、技術の進歩に合わせて法整備なりシステム構築すべきだろうな。

昔は、マグロのトロなどは輸送に耐えられなかったから、捨てられていたが
冷凍技術の進歩により今では高級食材となった。

ちなみに、俺のガキの頃の焼肉のイメージは、たれに漬け込んだ肉を焼くイメージ。
たれに漬け込むことで保存と生臭さを消していた。


602 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:05:44.23 ID:rLJ2hyft0
>>567
この会社は偽装倒産して賠償逃げ切って名前を変えてまた飲食店をやるだろ
腐った人間はどこまでも腐ってるからな

マスコミは3人も死人が出てるのに追い込みかけないのか
宣伝しまくってるときに接待されて何も言えないのか
弱いものは偽装までして倒産するまで追いつめといて
マスコミもとことん腐ってるな


603 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:06:37.42 ID:S/+462g30
死ぬまでこいつにユッケ食わせろ


604 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:06:48.02 ID:jYFscym+0
人死に出してる分グルーポンのすかすかおせちとか目じゃないな


605 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/04(水) 16:07:07.39 ID:C5euqXZo0
>>599
そもそも本場の韓国料理というのは砂糖でドロドロにしてしまう
日本の淡い味わいの物より自由水が少なかったりする


606 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:07:31.20 ID:OLnds08g0
>>597
それはありかもしれない
うちじゃユッケはよく出るから、ゴールデンなんか素手で作ってるし、出なくなれば一回ずつ手袋できるかもね


607 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:05.34 ID:mssUcGZr0
>>594
この社長1968年生まれだよ


608 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:09.03 ID:Md8tmhE10
>>602
離婚結婚で苗字変えてまで飲食店やるでしょ、あの社長ならw
逃げても卑怯な経営しかできないなら同じなんですけどねー、卑怯者には理解できないはず


609 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:23.41 ID:aPiHMoQn0
>>605
日本みたいに生ユッケ出さないの?韓国。


610 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:27.40 ID:S/+462g30
>>514
え、それ病院いった方がいいぞ


611 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:44.92 ID:cO6Gm/Zk0
>>591
焼き肉屋、ステーキ屋では毎年のように腸管出血性大腸菌感染症と溶血性尿毒症症候群が起こって
死者が出たり後遺症の残る重症例も結構あるみたいですよ
それに、食中毒を起こす菌はこれ以外にも数え切れないくらいありますからね

腸管出血性大腸菌感染症と溶血性尿毒症症候群

腸管出血性大腸菌感染症における溶血性尿毒症症候群 2008年
(国立感染症研究所「病原微生物検出情報月報(IASR)」Vol. 30 p. 122-123: 2009年5月号)
http://idsc.nih.go.jp/iasr/30/351/dj3511.html

腸管出血性大腸菌(EHEC)感染症 2010年5月現在
(国立感染症研究所「病原微生物検出情報月報(IASR)」Vol. 31 p. 152-153: 2010年6月号)
http://idsc.nih.go.jp/iasr/31/364/tpc364-j.html


612 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:08:49.34 ID:oGm+mxoO0
>>599
かなり安い安楽亭ですらユッケ800円前後したし
他の店はそれなりに良い肉つかってたんでしょ。


613 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:09:30.51 ID:S/+462g30
>>510
大丈夫なユッケなど日本には存在しない


614 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:10:12.47 ID:B3snwzrb0
東電のほうが1万倍迷惑かけているのに


615 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:10:26.13 ID:mssUcGZr0
>>599
衛生管理をちょっとでも手抜いたらアボンな食いもんだってことだよ
普通の肉は焼くんだから


616 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/04(水) 16:10:34.44 ID:C5euqXZo0
>>609
向こうのは塩漬けならぬ、砂糖漬け、タレ漬けだわな
水分さえなければ食あたりが起きないのをいい事に、これでもかとばかりに砂糖をぶち込む


617 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:10:46.10 ID:IiA3ZTYV0
胃袋弱すぎ

俺なら死なない


618 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:10:53.48 ID:JZJtu7HWO
ふしぎなのは 雪印不二家の時みたいにヒステリーをおこさない事   


619 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:10:59.38 ID:fYsnHF8p0
>>604
たしかに目じゃない、しかしこれらの事例はリンクしてる

飲食業界が30代くらいのチンピラみたいのが仕切るようになってから
食品衛生の問題が多くなってきた

食品をただの金儲けの道具として扱い、衛生に対しての知識がないド素人が
ベンチャーよろしくはじめたのがこの結果だ



620 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 16:11:01.78 ID:k+1XqW7JO
死者3人出す事件を起こしておいて、
卸業者に責任転嫁したり、
業者全体の問題に論点をすり替えたり、
逆ギレしたり
「どーも、すいませんでした(怒)」言い終わらないうちに席を立つ。


http://www.youtube.com/watch?v=zZWwlOOZCyQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14342970


「人殺し」と言われて当然。
他店はこんな杜撰な衛生管理していない。

0 件のコメント:

コメントを投稿